суббота, 26 мая 2018 г.

Кулинарная книга "Must bake" и немного о жизни

     Всем привет!  У нас начались каникулы с сегодняшнего дня и я даже не знаю радоваться  по этому поводу или грустить :) Школа у нас находится довольно далеко, приходится ездить через три района. Утром Мурада отвозит муж, а в обед забираю я. Чтобы не кататься "впустую" я обычно читаю по дороге. Когда еду одна, в школу, читаю художественную литературу, когда обратно с Мурадом - что-нибудь для пользы дела, так сказать. Сейчас читаю книгу "Эрготерапия для детей с аутизмом". Эрготерапия - это современное направление помощи детям с особыми потребностями, цель которой адаптировать окружающую среду под специальные нужды конкретного человека и помочь ему стать как можно более самостоятельным в повседневной жизни. Если меня читают мамы детей с аутизмом или расстройством аутистического спектра, то очень рекомендую её к прочтению. 
     Читая эту книгу, в очередной раз убеждаюсь в том, какая отсталая наша страна по отношению к детям, да и вообще к людям с особенностями. Всю информацию приходится собирать по крупицам. Врачи, у которых особенный ребёнок стоит на учёте, мало что могут предложить помимо однотипных лекарств. Практически никто из них даже не заикается о каких-то альтернативных методах лечения. У нас,  например, вообще не было никаких улучшений на фоне приёма различных лекарств. О существовании других способов лечения и воздействия мы узнавали совершенно случайно, от неравнодушных людей и родителей таких же особенных детей. Здесь как нельзя лучше подходит крылатое выражение "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". 
      Спасибо, что есть хотя бы частные организации, которые привозят и внедряют различные виды терапий для реабилитации детей. Да, это всё стоит денег и порой влетает в копеечку, но  это мало кого останавливает, т.к. мы - родители, готовы на всё, лишь бы помочь своему ребёнку. И что важно, эти методы действительно работают. У нас произошёл большой скачок в развитии именно благодаря Томатису и БАК. Я писала об этом здесь. Хотя я слышала о том, что многие психиатры утверждают обратное. В диспансере, куда мы ездили для наблюдения и уточнения диагноза, логопед мне лично говорила, что не верит в Томатис и что по её мнению, наш скачок это не результат терапии, а просто совпадение. Переубедить её я не смогла. 
     Я не буду утверждать, что тот же Томатис подходит всем и каждому и что он обязательно всем поможет. Тут всё очень индивидуально, все дети разные, каждый со своими особенностями. То, что помогло одному, может совершенно не подойти другому. Но слышать это слепое отрицание и неприятие было как минимум очень странно. Вот и получается, что полагаться можно только на себя и свою голову, постоянно нужно что-то искать, узнавать, расспрашивать, пробовать и надеяться. 
     А ещё я недавно прочитала на злобу дня "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза. Само по себе произведение очень пронзительное. Но будучи мамой ребёнка, не такого как все, особенно тяжело было читать об отношении окружающих к Чарли, о всех издевательствах над ним, об отношении к нему его родных. Эта книга уже давно была у меня в списке для прочтения, жаль, что я не решилась прочитать её раньше. Будь моя воля, я бы включила её в учебную программу для старшеклассников. 
     Как-то много всего получилось. Но не буду вас больше "грузить", покажу новую кулинарную книгу. Делала её на заказ, для девушки-пекаря :)
      Книга формата А5. На обложке надпись "Must bake", которую можно перевести как "испечь обязательно".

    Любимые детали :) Батон и скалка из полимерной глины. Форма для печенья-сердечко из набора декоративных пуговиц. 
      Внутри, как и всегда, более 160 листов (320 страниц), тонированных в кофе. Закладка - чайничек на вощёном шнуре. 
Пять разделителей.
С книгой участвую в задании блога Мемуарис "Плюшки-коврижки" с ОЭ - выпечкой. У меня булка на обложке :)
Участвую в задании блога Избушка Бабы Яги "Волшебное лукошко". Обязательные элементы у меня: надпись и деревянный элемент. Плюс вязаный элемент - салфетка.
Спасибо за внимание! :)

23 комментария:

  1. Зухра,нравятся мне твои работы очень!Я уже и коробочку соорудила,вдохновившись ими.Заходи в гости.Вот ссылочка https://poletfantasii.blogspot.com/2018/05/2.html
    И люблю читать,когда ты пишешь о жизни.Мои сын с невесткой столкнулись с такими же проблемами,когда у них родился сын с синдромом Дауна.Нашли специализированный садик,но там ничего толкового детям не дают в плане развития,реабилитации и т.д.Говорят только одно:пейте таблетки.Хорошо,что они живут в Днепропетровске.Как и ты,нашли кучу специалистов,платных,очень эффективных,владеющих специальными методиками.И это дает результаты.Посмотри на нашего Мирошу
    https://poletfantasii.blogspot.com/2018/04/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Обязательно загляну "в гости" :))

      Удалить
  2. Мы с невесткой ходили на презентацию книги западно-украинской писательницы Дзвинки Матиуш.Я только забыла название этой книги.В ней ведется рассказ о жизни,чувствах,переживаниях,внутреннем мире девочки с синдромом.Как она воспринимает окружающий мир.И повесть эта от ее лица.

    ОтветитьУдалить
  3. Зухра прекрасная книга и прекрасный пост))булка на обложке как настоящая!!!спасибо большое от команды Мемуарис)

    ОтветитьУдалить
  4. Зухра, я обожаю ваши кулинарные книги! Каждая как произведение скрап искусства! Воплощение уюта! Спасибо, что участвуете в задании от "Избушки Бабы Яги!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое!!! Очень приятно!! :)))

      Удалить
  5. Зухра, прочитала...прониклась...терпения вам и любви ...много много для вашего сыночка именно она главная панацея и она мотивация искать, пробовать и не сдаваться!кулинарка шикарная- такая аккуратная и безумно уютная! Спасибо что творите с Мемуарис и...все будет хорошо:)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, что пишете о себе! Это очень важно и нужно. Терпения вам и поддержки окружающих! И очень красивая кулинарочка, каждая деталь на своем месте, функционально и эстетично получилось)) спасибо от блога Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
  7. Зухра, с большим интересом прочитала пост, это так важно узнавать о таких проблемах, спасибо за откровенность. И спасибо за участие в нашем задании, кулинарка чудесная, ДК Мемуарис

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная кулинарка!
    Спасибо что вдохновляетесь с нами, Мемуарис.
    А от себя добавлю, что наша медицина на низком уровне, и проблема в этом более глобальная, чем проблема одного взятого врача. Все начинается выше, и увы ничего не делается.
    Терпения и крепкого здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!
      А с медициной да, прямо беда...

      Удалить
  9. Зухра, спасибо за участие в задании от Избушки Бабы яги! Меня покорил Ваш блокнот! Обожаю миниатюру, и этот батончик со скалочкой - они как настоящие! Чудо!
    Желаю Вам и Вашему сыночку здоровья, сил и позитивного настроя. Вы - большая молодец, и от души желаю, чтобы у Вас всё было хорошо. К сожалению, и здравоохранение, и моральное здоровье нации у нас сегодня в плачевном состоянии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое!!! И за комплимент, и за поддержку!!! :))

      Удалить
  10. Как говориться,красота в простоте,а ваша книжка просто завораживает,спасибо что творите с блогом Избушка Бабы Яги

    ОтветитьУдалить
  11. Очень очаровательная кулинарочка, фигурки покоряют)) Спасибо от Избушки!

    ОтветитьУдалить
  12. Настоящая книга рецептов для кулинара! Булочку захотелось снять с обложки и скушать! Очень импонирует спокойная цветовая гамма без лишних деталей! Спасибо, что творите с Избушкой Бабы-Яги! П.С. желаю вашему малышу здоровья, а вам силы воли и терпения!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...