воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Мой рабочий уголок - часть 1

       Всем привет! Давно хотела поделиться с вами своей радостью, о которой уже как-то упоминала. У меня появился отдельный рабочий уголок. В нём ещё есть  над чем работать, поэтому буду показывать его постепенное наполнение, если конечно вам это интересно :)) 
   Своё предыдущее место работы я даже показывать не буду, т.к. я его почти и не фотографировала. Оно было тёмным, проходным, и существовало по принципу "я его слепила из того, что было". Я конечно же, очень любила там творить, несмотря на то, что оно было не очень фотогеничным и удобным. Там прошли многие счастливые часы творчества и вдохновения... Но, всегда есть к чему стремиться :) Вот и я стремилась к более удобному и светлому рабочему месту. 
    Было решено выделить для этого место в спальне. А это был макет моего будущего уголка. 
       Итак. Новый шкаф и рабочее место мне собрали в ещё в мая прошлого года. Но ручки на дверцы сразу не поставили, т.к. их я заказывала отдельно и ко времени установки шкафа они ещё не успели прийти. Переносить свои вещи, пока не установлены ручки, я не хотела, т.к. ещё нужно было сверлить дырочки, а это снова пыль и грязь. Поэтому я всё помыла, порадовалась и стала ждать. К тому же, в это время у меня был небольшой ремонт, и даже просто физически не было времени заниматься переносом своих материалов, да и вообще творчеством.

     Когда я получила ручки, вновь пришлось ждать, но теперь уже ждать пока приедет мастер, чтобы установить их. И вот тут уже началось томительное ожидание. Между сборкой шкафа и установкой ручек прошёл почти целый месяц :(( Зато за это время муж провёл мне свет над рабочим местом. Но местного освещения в итоге оказалось недостаточно, нужно было и сверху что-то придумать.
     В это время у меня гостили племянники. Да и дополнительные занятия с Мурадом тоже мы стали посещать чаще, в связи с каникулами. Поэтому будни проходили в разъездах, занятиях, прогулках, играх т.д. И у меня практически не оставалось времени заниматься уголком и творчеством.
    К концу июня ручки уже были установлены (наконец-то). Я вновь все помыла, полюбовалась и стала думать как же мне рационально распихнуть в новый рабочий уголок всё своё добро :)) Нет, я конечно и раньше об этом думала, ещё на стадии планирования своего уголка. Но, одно дело всё распланировать и мысленно представить, а другое - на практике всё разложить, да так, чтобы это было удобно и приятно глазу.
     В итоге я перенесла только около трети своих материалов (которыми пользовалась реже). А всё остальное на тот момент оставалось на прежнем рабочем месте.
     Вопрос со светом тоже оставался нерешёным, поэтому переезжать окончательно не было смысла. Муж обещал разобраться со светом. А я, пока ждала его "разборок", занималась другими делами, например плетением корзинок :)
Так наступил июль. Я собиралась уехать к родителям на пару недель, и как раз за день до отъезда сын сломал один из моих раскладных столов...
(Продолжение следует...)

4 комментария:

  1. А как сломал?
    Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто сел на него сверху, а подпорки там не рассчитаны на такой вес.
      Обязательно напишу продолжение :))

      Удалить
  2. Поздравляю ! Это так замечательно, когда рабочее место красивое, функциональное и удобное. Можно, конечно, творить шедевры "на коленке", но когда работаешь в приятной обстановке, то удовольствие от процесса в разы больше))) Желаю вдохновения, ждем продолжения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое!!! :) Коллеги-скраперы всегда поймут :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...