суббота, 27 сентября 2014 г.

Флешбом "Скрап Факты": 10 фактов обо мне :)

     Решила я всё-таки принять участие в Катином флешмобе и написать о себе несколько скрап фактов. Спасибо Кате за такую чудесную идею :))) С удовольствием присоединяюсь :) 

1. И первый факт конечно о том, сколько же я занимаюсь скрапом. Теоретически со скрапом я знакома без 5 месяцев 5 лет :))) т.е. в феврале следующего года будет 5 лет. Но это в теории, на практике к сожалению намного меньше, ровно 4 года. Так уж сложились обстоятельства, что вообще не было возможности заниматься скрапом, было только жгучее желание и периодическое залипание перед монитором компьютера и рассматривание красоты других мастериц... Но через пол года и я наконец сделала свою первую открытку :)

2. Кстати, о моей первой открытке, мне совсем не стыдно её показывать :) На мой взгляд она получилась очень даже приличной. Наверное потому что это был лифтинг. Правда на тот момент я не знала, что это называется лифтингом, но зато  при размещении в блоге честно указала ссылку на автора :) какая молодец! :D Мучила я эту открытку целых три дня :))) Она до сих пор жива и хранится у моей младшей сестрёнки. И кстати, это кажется был мой первый и последний лифтинг, оказывается я его не очень люблю :)

3. Не смотря на 4 года скраповой деятельности у меня до сих пор нет Биг Шота, доски для биговки, резака, биндера,  плоттера и прочих прибамбасов. Вот :) И вроде как прекрасно без них обхожусь :) Кое-что из этих чудо-агрегатов я всё же планирую купить, но точно не в ближайшее время. Зато у меня есть моя главная помощница - швейная машинка :) Она конечно изредка капризничает, но ей простительно, всё-таки ей больше 11 лет, мама покупала мне её когда я ещё училась в 11 классе и плюс на ней несколько лет шила моя старшая сестра - швея.
А из мелких помощников есть фен для эмбоссинга и любимый розовый кроподайл :))) 

4. Моя первая скрап покупка была такой позорно непродуманной и бесполезной, что даже вспоминать стыдно. Заплатила я тогда за неё чуть больше 2000 рублей. Из более или менее полезного там было несколько листиков бумаги и пару штемпельных подушечек, а остальное какие-то дурацкие украшалки, которые до сих пор валяются без дела. Вот такая печалька :)

5. Начинала я когда-то с открыток, но в последнее время вообще не хочется их делать, только если что-нибудь особенное, со смыслом. Такими и  были мои две последние открытки, сделанные в марте этого года. Теперь они мои самые любимые :)))


6. На данный момент я больше всего люблю делать блокнотики!! :))) Всегда делаю их с нуля и почти всегда в переплёте, не люблю кольца. Люблю процесс создания блокнота от и до. 
 Особенную любовь питаю к блокнотам мамы :)))
 И кулинаркам!! :)))

7. Я не знаю в каком стиле мои работы :))) И честно говоря, вообще не парюсь по этому поводу :))) Просто делаю как нравится и всё, и не очень-то понимаю почему порой этому факту придают такое большое значение :) 

8. До появления в моей жизни скрапа я увлекалась вышивкой крестиком и совсем чуть-чуть квилингом. Когда-то я предпочитала вышивать большие картины и не очень понимала зачем нужны маленькие вышивки. Но теперь я вышиваю только миниатюрки, чтобы применять их потом в скрапе. Я обожаю сочетание вышивки и скрапа :) Во многом этому поспособствовал проект Кати Вышивка&Скрапбукинг :)))
Моя самая первая вышивка. Делала в 6 или 7 классе. Храню до сих пор :)
Самая большая моя вышивка.
Одна из самых последних вышивок. Оформлена в дневник мамы.


9. Я наверно всё-таки законченный перфекционист и черепаха :D Пора уже себе в этом признаться :) Никогда не могла делать открытку за пол часа, блокнот за один день и альбом за три дня. Мне нужно всё сто раз продумать, сто раз отмерить и даже если будет крошечный, практически незаметный косяк, моя душа не будет спокойна пока я это не исправлю, а если по какой то причине всё же не исправлю, то совесть меня будет потом ооочень долго мучить :))) 


10. День рождения моего блога 6 февраля 2011 годана сегодняшний в нём опубликовано 216 сообщений. Сейчас в моём блоге 572 постояных читателя и 345 участников в группе Вконтакте. Вот так всё скромненько и есть к чему стремиться :)))


     И напоследок скажу, что я обожаю скрапбукинг и не представляю жизни без него, мне кажется, что это именно то занятие, которое я ждала всю жизнь :))))) Где как ни в нём можно совместить столько разных видов рукоделия, техник и стилей. Каждый найдёт себе что-то по душе :))) 
На этом всё. Спасибо за внимание! :)

пятница, 26 сентября 2014 г.

Дневник мамы с зайками

     Всем привет! :) Надеюсь вы не забыли о моём существовании :))) Сентябрь у меня получился вышивальным месяцем, поэтому и готовых работ мало. Зато есть много вышитых миниатюрок, которые буду оформлять в блокноты. Сегодня у меня тоже блокнот с вышивкой, правда вышивала я её ещё в августе, во время отпуска. Планировала делать работу в рамках проекта Кати Вовк Вышивка&Скрапбукинг в блоге HSM. Но по срокам не успела, т.к. была в отъезде. Но блокнот всё равно сделала, очень уж меня покорили эти милые зайчишки по мотивам сказок Беатрис Поттер. Так меня умиляет эта картинка: два маленьких комочка в объятиях мамы в кресле-качалке, что ещё для счастья надо... :))))))
   блокнот ручной работы, блокнот в мягкой обложке
      Как всегда оформила картинку в блокнот мамы. Украшений на обложке в этот раз получилось мало, как-то не лепилось у меня сюда больше ничего, наверно потому что картинка очень самодостаточная. 
дневник мамы, детский блокнот
      Обложка - сочетание хлопка и льна. Формат блокнота А5. Закрывается на резинку с пуговкой.
блокнот мамы, дневник мамы, блокнот ручной работы

среда, 10 сентября 2014 г.

Блокнот "Маггловедение" и немного новостей

     Всем привет! Наш отпуск закончился и мы вернулись в Волгоград, и теперь с новыми силами снова в бой :) Новых работ у меня пока нет, зато есть несколько неоформленных миниатюрок, вышитых во время отпуска, так что ждите скоро кое-что новенькое :) 
     А сегодня покажу блокнот, который всё руки не доходили выложить :) Делала по рецепту от Волга-скрап "Чёрный цвет+шестерёнка+цифра". Это моя последняя работа в качестве дизайнера блога, после долгих раздумий я всё-таки решила покинуть ДК. За три года "Волга скрап" многое мне дал, моё мастерство росло и развивалось вместе с развитием челленджа, но сейчас я уже не чувствую в себе достаточно сил, чтобы полноценно выполнять обязанности дизайнера. По той же причине мне пришлось отказаться от недавнего приглашения в один из моих любимых блогов HSM. Безумно приятно было получить приглашение именно в этот блог, но... приходится расставлять приоритеты :((( У меня не всегда получается равномерно распределять нагрузку между работами для ДК, работами на заказ и работами для души, всегда страдает одна из трёх частей, чаще всего первая и третья. Я искренне восхищаюсь, удивляюсь и даже завидую девочкам, которые успевают состоять чуть ли не в 10 ДК, делать заказы и ещё делать работы для себя. Я вот так не могу :( Поэтому решила сделать перерыв с дизайн командами до Нового года, а там уж дальше видно будет... Буду делать работы на заказ, т.к. хомяка кормить тоже надо :) и буду делать работы для души, воплощать свои давние и не очень давние задумки :))) Ура!! :)
     Этот блокнот тоже делала на заказ. Заказчица та же, которая заказывала Чудовищную книгу. Та книга была для младшего сына, а это для старшего, тоже поклонника "Гарри Поттера" :) Просили сделать блокнот со множеством шестерёнок, механизмов и надписью "Маггловедение". Формат блокнота А5, внутри 100 листов, тонированных в кофе. Обложку делала из кожзама. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...