пятница, 31 мая 2013 г.

Блокнот в подарок

     Сегодня покажу блокнотик, который сделала в подарок Кате Zanozka. Несколько месяцев назад я записалась к ней в ПИФочки. Обязательно загляните в блог Кати, там очень уютно! А ещё, Катя вяжет крючком ооочень красивые цветочки. Я даже заказала у неё себе таких цветочков, правда, пока нигде их не применила, но в скором времени обязательно будут работы с ними :)))
     Подарок мой Катя уже получила, и теперь, я могу опубликовать его у себя в блоге :) Это блокнот в мягкой тканевой обложке. Ткань - хлопок. Формат А6. 
     Обложку упрасила хлопковым кружевом, цветком ручной работы, украшениями из пластики, жидким жемчугом, половинками жемчужин и бисерными завитками, вышитыми вручную.
      На переднем форзаце прозрачный кармашек.
      Внутри 100 листов (200 страниц) в клетку. "Нарисовала" в фотошопе вот такие, новые странички. 
 Детальки.
 
     А я сижу очень-очень радостная, что блокнотик Кате пришёлся по душе!! Дарить подарки также приятно как и получать :)))
     Спасибо за внимание! :) 

вторник, 28 мая 2013 г.

Туман в горах...

     Сегодня я не со скраповой работой, а с вышивкой. До появления в моей жизни скрапа, моим самым большим увлечением была именно она. Теперь на вышивку практически нет времени, но совсем о ней я не забываю :)
     Эта картина мой самый большой долгострой. Большую её часть, примерно 3/4, я вышила за три месяца, а оставшуюся 1/4 часть дошивала около года. Так уж сложились обстоятельства...
     После того, как я закончила вышивку, она долгое время лежала скрученная рулончиком в шкафу, всё как-то не было возможности оформить её. Весной этого года я всё-таки отнесла её в багетную мастрескую, там её оформили, но ещё целый месяц у меня не получалось забрать её. Мне позвонила хозяйка мастерской и сказала, что можно забирать картину, но лучше сделать это на машине, т.к. на маршрутке я бы её не дотащила. Но муж в это время работал до 6, а мастерская закрывалась в 5. Потом когда  мы всё же смогли доехать до мастерской, она оказалсь запертой, хозяйка заболела. Через какое-то время мастерская вообще закрылась, навсегда. Но мы договорились с хозяйкой о встрече и забрали всё-таки своё добро :)
     И вот, наконец, лежит моя прелесть дома, на комоде. Куда её повесить пока не решила. Фотки, на мой взгляд, получились не очень удачными, в жизни вышивка смотрится намного лучше. Я уже и подзабыла как тяжело фотографировать вышивку, это нужно делать так, чтобы и бликов на стекле не было, и чтобы ничего в нём не отражалось. Совсем без отражения не получилось :( 
     На данный момент, это самая большая картина из всех мною вышитых. Вышивала её на канве Аида 14. Размер в клетках 330 на 240. В сантиметрах 39 на 56.5 (без учёта рамки). 20 цветов. Половина ниток фирмы DMC, половина Gamma. 
 

понедельник, 27 мая 2013 г.

ПИФ обмен

     Ну вот, наконец, руки дошли, чтобы написать это сообщение :) Наверно все уже знают, что такое ПИФ обмен, если нет, можно почитать здесь. И вот, до меня тоже докатилась волна ПИФ обмена. Я записалась в ПИФочки к Кате Zanozka. Вообще-то, я часто прохожу мимо подобного рода событий, т.к. времени и так ни на что не хватает, но когда увидела сообщение Кати, то записалась не раздумывая :))) Свой подарочек Кате я уже сделала и отправила, это будет сюрприз, поэтому опубликую в блоге после того, как Катя его получит :) И теперь, я тоже ищу себе ПИФочек для обмена рукодельными подарками.
      ПРАВИЛА ОБМЕНА:
 1. Желающий получить от меня рукодельный подарок должен оставить комментарий. Внимание!!! Только три первых человека, оставившие комментарий, будут моими участниками. Анонимные комментарии не учитываются.
2. Для участия не обязательно быть моим ПЧ, но если станете, я буду очень рада :)
3. Я высылаю своим ПИФочкам рукодельный подарок (учитываются пожелания), в течении года, и буду ожидать подарок в ответ в течении того же срока :)
     ПРАВИЛА УЧАСТНИКА:
Если вы участник, вы обязуетесь:
1. Объявить ПИФ в своём блоге. Вы это делаете, либо, при получении подарка, либо после того, как стали участником.
2. Набрать трёх участников для ПИФ обмена.
3. Готовить рукодельный подарок. Срок исполнения 1 год от вашей даты.
Итак, поехали!! :) Пифочки, я вас жду! :)))

Мои ПИФочки:
     1. Юля...
     2. Наташа-GOLD 
     3. Юля Seva 

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Блокнот с секретом и вопрос

     Попросили меня сделать блокнот для записи сокровенных мыслей, и, чтобы никто лишний раз не заглядывал в эти мысли, сделать его с замочком. Вот с замком и возникла заминка, не смогла найти миниатюрный замочек. В итоге купила кодовый, чтобы с ключами не возиться. Выглядит этот замок немного громоздко, но на самом деле он не тяжелый. 
     Формат блокнота А6. 200 листов (400 страниц) в клетку. Украшений минимум, без объёмных элементов, чтобы можно было носить его с собой в сумке. 
 На корешке есть место для ручки.
 На переднем форзаце прозрачный кармашек. Сами форзацы из крафт бумаги.
      Внутри простые листочки в клетку, без всяких завитушек, чтобы было больше места для записей. 
Блокнот делала по скетчу блога Anna'Scrap
     А теперь вопросик. Девочки, подскажите кто знает, как отправлять блокнотик по почте. Это бандероль или уже посылка? И как лучше его упаковать, чтобы доехал в сохранности. Несколько раз отправляла открытки, приходилось делать для них коробочки, и потом на почте доказывать, что это бандероль, а не посылка. В общем, буду очень благодарна за информацию :) 
     На этом всё. Спасибо за внимание! :) 

пятница, 17 мая 2013 г.

Мой мишка :)

     Ну вот, наконец-то я добралась до своего блога! С майскими праздниками совсем выбилась из строя. Сегодня покажу игрушку, которую шила для пятого, заключительного этапа проекта Волгоградского скрап-клуба "Мамино чудо"
     Начну с того, что игрушки я не шила лет 10, даже больше. В школе помню ходила на кружок в классе 7, сшила несколько игрушек, потом забросила. Позже, в 10 классе, учительница по труду как-то дала мне выкройку и материалы, чтобы я сшила лисёнка. Он у меня такой хорошенький получился, с пушистым хвостиком :) Его повезли на районную выставку и мне потом грамоту вручили и подарочек :) Интересно было бы на него сейчас посмотреть... 
     Когды мы (дизайнеры скрап-клуба) определились с темой пятого этапа, я сразу начала думать какую же игрушку мне сшить. Побродила по инету в поисках вдохновения и поняла, что хочу шить медвежонка. Правда я думала, что буду делать пухленького медвежонка с коротенькими лапками, а в итоге получился вот такой вот стройненький и длиненький мишка :) 
     Рост его примерно 27 см. Сначала шила его как подарок для кого-нибудь, но когда закончила шить, поняла, что слишком я к нему привязалась, так что оставлю его себе :) Мужу тоже он понравился, сказал: "Никому не дари!" :) 
     Мишка у меня, конечно, не идеальный получился, но мне он очень-очень нравится!! Я не знаю почему, когда я смотрю на него, мне сразу хочется улыбнуться и так тепло становится на душе... В общем, живёт он теперь на моей полке со скрап сокровищами :) 
     А дальше много фото :)     

четверг, 2 мая 2013 г.

Коробочка для памятных вещей...

     Сегодня я с коробочкой в технике картонаж. Делала её для четвёртого этапа совместного проекта Волгоградского скрап-клуба "Мамино чудо". Для её создания пользовалась вот этим мастер классом. Размер 12х18 см. Высота 12 см. Хотя, это уже не коробочка, а мини шкафчик :)
     Изначально он задумывался не совсем таким, но вот, что в итоге получилось. Здесь два выдвижных ящика с перегородками. В таком комодике можно хранить не только памятные вещи, но и всякие резинки, заколки и прочие девичьи украшалки :) 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...