понедельник, 28 февраля 2011 г.

Вышивка бисером

     Сегодня представлю ещё одну вышивку, но не крестиком, а бисером. Бисером никогда раньше не вышивала, это был мой первый и пока последний опыт. Сама бы я может и не попробовала никогда, если бы сестра не подарила мне на ДР схему и бисер. Конечно, предварительно она спросила меня буду ли я вышивать бисером, стоит ли покупать, ну я и согласилась, всегда интересно попробовать что-то новенькое :) 
     Вышивать бисером мне очень понравилось, легче и намного быстрее чем крестиком. В общем, работа доставила массу удовольствия :)
    На картине написано слово на арабском языке, означающее "Аллах". В живую, конечно, картина смотрится по-другому, бисеринки блестят на свету и всё такое. 

вторник, 22 февраля 2011 г.

И снова вышивка

     На этот раз покажу ещё несколько моих вышивок. Увидела однажды на простора Интернета чудесные игольницы, там было несколько видов, но больше всего мне понравились эти, кусочек торта и арбузная долька. Ням! :)
 

     Очень долго хотела вышить обложку для фотоальбома, но всё не знала как и что именно вышить. В итоге мне понравилась схемка с медвежонком. Фон не хотелось оставлять просто белым и вышила я его голубым цветом, весь (!). Больше на такой "подвиг" я никогда не отважусь! Так тяжело было вышивать эти бесконечно одиннаковые ряды :( Но всё же я их закончила, чему была несказанно рада! :) Результат перед вами
     Вышивала обложку около года с перерывами на другие работы. Процесс создания можно посмотреть на видео. 
video
     На обратной стороне альбома оставила место для надписи, хотела вышить какую-нибудь фразу или изречение, но так ничего и не придумала. Может когда-нибудь и вышью, а может так и останется. 

пятница, 11 февраля 2011 г.

Продолжение

     Следующей моей работой стала вышивка "Жеребёнок". Схема этой картины мне тоже понравилась с первого взгляда. Я вышила её и подарила папе, он у меня любит лошадей. Теперь эта картина висит дома у моих родителей :)
       Работ у меня не так уж и много, потому что мелкие картинки вышиваю очень редко, в основном люблю шить большие картины, а на это уходит больше времени. Но иногда бывает, что хочется вышить что-нибудь простое, просто так :) Например, этих маусов :)

       А ещё, однажды я решила, что вышью брату на день рождения орла. Все варианты схем, которые я нашла в инете, меня не устроили. Хотелось не просто орла на фоне пейзажа, а такого, чтобы был как бы портретным, крупным планом. Но в итоге, я так и не нашла подходящей для меня схемы и подумав, решила сделать её сама, в специальной программе. Это был мой первый (и пока последний) опыт разработки схемы. Делала я её довольно тщательно, но всё равно были кое-какие недочёты, которые старалась искправлять по ходу вышивания. Вышивала я его чуть ли не сутками, чтобы успеть к ДР и нужно было ещё успеть оформить в багетной мастерской.
     В итоге, по-моему, получилось не плохо. Главной моей ошибкой было то, что я вышивала весь фон чёрный цветом. Думаю, быстрее и красивее было бы вышить на чёрной канве, но... что сделано, то сделано. И результатом я довольна :)
      Ещё одна небольшая работа, вышитая мужу в подарок (рождённому в год крысы) :)
      И покажу ещё салфеточки. Вышивала их ооочень давно. И вообще сначала они задумывались как подушки, но потом я поняла, что они слишком белые для подушек, в итоге они так и пролежали у меня несколько лет, пока я не решила сделать из них салфетки. Изначально их было четыре, но к тому моменту когда я всё-таки решила их оформить, осталось только три. В общем, сделала салфетки и пока они у меня лежат в коробочке и ждут своего часа, потому как в интерьер моей кухни они немножко не вписываются :)

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Как всё начиналось...

    Многие скраперы  ведут блоги посвященные скрапбукингу. Поддавший этой волне я тоже решила завести свой блог, но посвящён он будет не только скрапу, но и другим моим увлечениям, например, вышивке крестом. Ведь именно с вышивки и началось моё глобальное увлечение творчеством и рукоделием. Хотя... Помню ещё в детстве собирала всякие бантики, бусинки и прочие штучки и складывала их в коробку от конфет, потом увлечённо шила куклам одёжку, но, наверно в детстве этим занимались почти все девочки :)
     В общем, с вышивкой крестиком я познакомилась в школе, на уроке труда. Было это в классе 6-м или 7-м, но первая работа сохранилась до сих пор :)
    Моя первая вышивка с косыми крестиками и рядами :)
    Выбора канвы у нас тогда не было, поэтому покупали дешёвую канву в виде сеточки, которая пришивалась к обычной ткани, а после вышивания эта сеточка удалялась и оставался вышитый рисунок. Шить большие картины на такой канве было не удобно, она постоянно перекашивалась и в итоге работа тоже получалась неровной.
 
    А эти маленькие картинки долго лежали без применения, пока пару лет назад  я не сделала из них ёлочные игрушки :)
 
 
 
   Ещё некоторые маленькие работы были подарены, розданы, потеряны и т.д. Был ещё какой-то период в моей жизни когда я перестала вышивать, я даже не знаю почему. Я почему-то просто забыла о ней на несколько лет. Но однажды, будучи уже студенткой 3-го курса, заглянула с подружкой в рукодельный отдел. Там мне приглянулась схема тигра. Я купила её и поняла, что должна вышить этого тигра, очень уж он мне понравился :) Результат был через 4.5 месяца и теперь эта одна из моих самых любимых работ.

   После этого, желание творить только росло. О других работах расскажу подробнее в следующий раз :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...